坐船去阿拉斯加 1997.12.12
 

自己心願,是想到大堡礁一遊,其實還有兩處地方,不得不去。

第一處,也是我夢想已久的旅遊地 --- 阿拉斯加。

 

去這個地方,當然是在夏天,聽說夏天那裏不太冷,不用上雪山那樣包成裹蒸

 

阿拉斯加最好是坐船去,沿加拿大西岸的溫哥華出發,一直北上,看北美洲西岸的峽灣,那裏風景應該是非常漂亮的。聽朋友說,參加阿拉斯加遊船之旅,只要七天便可以,看哪個夏天,可以完成這心願。

 

說起“遊船河”,記得有次去遊地中海,遇到了一隻氣煞人的騾子。那次船靠岸,是希臘一個迷人小島,島上屋子漆上白藍兩色,很美麗,從岸邊到島上,要攀一條很長的石階,於是要雇騾子代步。料不到坐上騾子,它一時靠左,讓你差點兒碰到牆壁,一時又靠右,下臨大海,准把你嚇過半死,它就偏偏左搖右擺地把你背上山,腳骨力是省了不少,可是膽也差不多嚇破了。

 

再說另一個要玩的地方,是南美洲。像巴西、智利、阿根廷等國家,各有特色,是大洋彼岸的另一種文化,真想快快去見識一下。

 

見識文化是我所想,但見識酒食便要說那次萊茵河之旅。

 

萊茵河兩岸是葡萄園和釀酒區,船泊岸後我們可以一邊品嘗當地的餐酒,一邊吃著德國香腸,也是一次賞心樂事之旅。


免責聲明