香港前景與投資 1997.12.11
 

有人問我對香港前景的看法,這裏或許能簡單說說。

 

我認為香港前景將會很好,但這個好,並不代表香港不會遇上困難。

 

香港是一個國際商貿、金融中心,一個很開放的都市,所以既有內在因素變動,也受外來因素影響。

 

香港的經濟發展,也的確存在些隱患,但是我仍很樂觀,原因是中國的整體政策,一直發展下去,對香港有極之正面的影響,這是一個很基本而重要的利好因素,所以我對香港前景很有信心。

 

最近的金融風波,其實是遲早會發生的,將來也許仍會有,重要的是,我們要處變不驚,不要自亂陣腳。能做到處變不驚,匆忙中出錯的機會也就少了,而且還可以汲取經驗,改良自己處理危機的手法,不斷地自我完善,強化自己。

 

對香港樂觀,有信心,任何人有這樣想法,做長線投資也就更有把握。

 

你問我有沒有投資,我當然有。買股票作長線投資,放它五、六年,必定賺錢的。

 

賺得夠不夠?錢是不會嫌多的,但只要做到“比上不足,比下有餘”,其實已很開心,知足常樂,錢只要夠用,又何必多計較。再說,我投資的股票,多年也未套現,市跌身家便薄些,市升便厚些,全部都是帳面值。

 

富貴有如浮雲,但求心之所安,心靈的富足比什麼都來得重要。


免責聲明