第二十九次會議 --- 2017年8月28日 至 9月1日
委員長的講話
 

張德江說,國歌法與國旗法、國徽法一道以國家立法形式,落實了憲法規定的關於國家象徵和標誌的重要制度。 要通過貫徹實施國歌法,提升公民的國家觀念,弘揚愛國主義精神,為實現中華民族偉大復興的中國夢凝聚起強大的精神力量。


張德江說,新制定的核安全法,貫徹落實總體國家安全觀,從高從嚴建立核安全標準體系,為實現核能的持久安全和健康發展提供了堅實的法制保障。各有關方面要全面貫徹實施核安全法,把核安全工作放在首要位置,把最嚴的標準體系落到實處,安全利用核能,確保萬無一失


張德江說,中小企業是社會主義市場經濟的重要組成部分,對國民經濟和社會發展具有重要戰略意義。各級政府和有關方面要切實履行促進中小企業發展的法定職責,更好地發揮中小企業在促進經濟增長、推動技術創新和擴大城鄉就業、保障社會穩定方面的積極作用。


張德江說,深化司法體制改革是以習近平同志為核心的黨中央作出的重大決策部署。 本次會議審議通過了關於修改法官法等八部法律的決定,完善了法律職業資格制度;對人民法院組織法、人民檢察院組織法修訂草案進行初次審議,聽取審議了最高人民法院關於智慧財產權法院工作情況的報告。全國人大常委會將充分發揮立法的引領和推動作用,繼續做好深化司法體制改革有關立法工作。


張德江說,今年以來,我國經濟發展保持穩中向好態勢,計畫、預算執行情況總體是好的。 各地區各部門要把思想認識統一到黨中央對經濟形勢的判斷上來,不折不扣貫徹執行黨中央制定的大政方針,全面完成全年各專案標任務。 要深刻領會、深入貫徹習近平總書記關於新時期扶貧開發的重要戰略思想,切實增強使命感和緊迫感,把脫貧攻堅作為履行我們黨的莊嚴承諾的重大政治任務來抓,動員全黨全國全社會力量,齊心協力打贏這場攻堅戰。 要全面深入實施好、宣傳好著作權法,全方位提升著作權創造、運用、保護、管理和服務水準,推動著作權產業健康發展,為建設創新型國家和社會主義文化強國作出積極貢獻。


張德江強調,習近平總書記「7·26」重要講話,深刻闡述了黨的十八大以來黨和國家事業發生的歷史性變革,深刻闡述了新的歷史條件下堅持和發展中國特色社會主義的一系列重大理論和實踐問題,具有很強的思想性、戰略性、前瞻性、指導性, 為開好黨的十九大奠定了重要的政治基礎、思想基礎、理論基礎,為推進中國特色社會主義偉大事業提供了科學指南。 我們要深入學習領會習近平總書記「7·26」重要講話精神,牢固樹立政治意識、大局意識、核心意識、看齊意識,堅決貫徹落實黨中央的決策部署,全力以赴做好全國人大常委會各項工作,以飽滿的精神狀態和優異的工作成績迎接黨的十九大勝利召開。


免責聲明