第三十二次會議 --- 2018年1月29日 至 30日
我的簡報
 

(以下除了在人大網頁下載的資料,均為我個人意見,不代表全國人大常委會)


這次會議的主要事務是討論中共中央關於修改憲法部分內的建議。審議後,決定按照憲法第64條,向全國人大代表大會提交《中華人民共和國憲法修正案(草案)》。暫時憲法修正案尚在保密階段,因此未能在此披露內容,相信在稍後時間會上載人大網。

會議通過了第十三屆全國人大代表大會第一次會議將於3月5日在北京召開。建議大討論的主要事項包括以下各項:

  1. 審議政府工作報告;
  2. 審議2017年國民經濟和社會發展計劃執行情況與2018年國民經濟和社會發展計劃草案的報告;
  3. 審議2017年中央和地方預算執行情況與2018年中央和地方預算草案的報告;
  4. 審議全國人民代表大會常務委員會關於提請審議《中華人民共和國憲法修正案(草案) 》的議案
  5. 審議全國人民代表大會常務委員會關於提請審議《中華人民共和國監察法 (草案)
  6. 審議全國人民代表大會常務委員會工作報告
  7. 審議最高人民法院工作報告
  8. 審議最高人民檢察院工作報告
  9. 選舉和決定任命國家機構組成人員等。

 

會議通過了以下的任免議案。

任命何新為第十二屆全國人民代表大會常務委員會副秘書長。
任命張志杰、宋寒松、许山松、尹伊君為最高人民檢察院檢察委員會
委員;

免去王景琦(女) 的最高人民檢察院檢察員職務。


免責聲明