文章分享

香港情懷系列

香港、我們的家,是一個擠擁得來又令我們感覺很舒適的地方,是一個有繁華外表又內含著貧窮的城市,是一個注重創造財富又充滿人情味的社會……

我們平日為口奔馳、賺錢為上;但內心深處,我們有愛,樂於助人。生活在這個多元化、包容、既傳統又有創意、既理性亦有激情的香港,我們各自各精彩。

可是,我們有一串共同關心的問題,需要大家深思、探討,例如:

  • 將來五年香港的定位、方向和目標?
  • 那些路會帶我們走到目的地?
  • 怎麼做才能大家一起開步走?
  • 如何可以讓一些背著重擔的朋友走得輕鬆一點?

我們愛香港,我們希望香港有方向感,有清晰的目標,大眾市民有希望,政府在大家的合作和支持下,做大這個蛋糕,分好這個蛋糕。為了共同的願景,我覺得大家應該一起做點事、發些聲。我將會就不同的範疇,講出我的初步想法1,希望拋磚引玉,得到您的回應和參與。越多朋友願意賜教,構思就會越全面、越成熟。

不論將來我有沒有機會繼續服務香港市民,有您參與的構思會成為我們共同的目標。讓我們一起來,為建設美好家園而努力!

2011年10月31日



1以上想法已包括了我諮詢過的學者和各界人士的意見,由於篇幅有限,未能一一致謝,敬請各位朋友包涵。


免責聲明